Новости партнеров

В Баку оценивают ущерб от армянской оккупации в 26 миллиардов долларов

Власти Азербайджана заявляют, что оккупация Арменией Нагорного Карабаха нанесла стране ущерб в размере 26,5 миллиарда долларов. Как сообщает Regnum, с таким утверждением выступил министр экономического развития Азербайджана Фархад Алиев.

"Азербайджан упустил от 10 до 12 миллиардов дохода, который мог бы получить в том случае, если Армения не оккупировала бы наши территории" - отметил министр. По его словам, "следствием армянской оккупации стали миллион беженцев и перемещенных лиц, которые составляют беднейшую часть азербайджанского населения".

Алиев также сообщил, что "к концу текущего года все беженцы и переселенцы, живущие в палатках будут переселены в новые строения".

Напомним, что на прошлой неделе глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров сделал сенсационное заявление о том, что Армения якобы готова уйти из незаконно оккупированных ею районов вокруг Нагорного Карабаха. Министр отметил, что в Ереване "дали согласие на освобождение районов, однако пока думают - когда, поскольку встают вопросы возвращения беженцев на эти земли, разминирования и реабилитации".

В то же время в Ереване скептически отнеслись к заявлению своих азербайджанских коллег. Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян вновь заявил в Варшаве, что автономия является "пройденным этапом" для армян Нагорного Карабаха и официальный Ереван продолжает настаивать на признании независимости Арцаха (армянское название Карабаха).

Бывший СССР00:0121 апреля

Последняя битва

Украина выбирает между Зеленским и Порошенко. Ждать ли нового Майдана?