В результате взрыва на Манхэттене погиб один человек

В результате взрыва трубы с паром высокого давления, который произошел на Манхэттене в среду вечером, погиб один человек, передает AP.

По словам представителя департамента полиции Нью-Йорка, погибший скончался в больнице, куда кроме него были доставлены еще 11 человек, пострадавших в результате происшествия. Состояние двоих раненых, уточнили в полиции, врачи оценивают как критическое, еще два человека получили тяжелые травмы, жизнь остальных пострадавших находится вне опасности.

Правоохранительные органы, расследующие происшествие в центре Нью-Йорка, категорически отрицают возможность теракта. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, выступая на пресс-конференции, посвященной инциденту, заявил: "Нет никаких поводов, считать, что это что-то иное, кроме как сбой в городской инфраструктуре".

Напомним, что взрыв, произошедший в среду вечером в районе 42-й улицы, взывал панику среди людей, находящихся в этот момент на Манхэттене. Взрыв сопровождался выбросом в воздух облака пара, которое очевидцы приняли за дым. Сразу же после инцидента полиция сообщила, что взорвалась трансформаторная будка, однако потом выяснилось, что причиной происшествия стал разрыв трубопровода.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК