Боевик Guilty Gear превратится в стратегическую игру

Компания Arc System Works анонсировала игру Guilty Gear 2: Overture для консоли Xbox 360, сообщается на сайте 1up.

Guilty Gear - популярная серия драк. Первая игра появилась на консоли PlayStation в 1998 году. Позже у нее появилось несколько сиквелов на различных платформах, включая портативные консоли, правда, все они были не номерные. Например, создатели присваивали играм названия Guilty Gear X или Guilty Gear XX Slash. Все серии, даже самые последние, были выполнены в двух измерениях.

Guilty Gear 2: Overture станет первой трехмерной частью серии. Кроме того, разработчики решили кардинально изменить игровой процесс, превратив свое творение в стратегию в реальном времени. Известные по предыдущим частям персонажи в Overture называются "Мастерами", и им подчиняются определенные боевые единицы, которые можно перемещать по карте. При столкновении бойца с управляемым компьютером врагом будет инициирован бой, проходящий по более традиционной для Guilty Gear схеме.

Создатели сообщают, что игра завершена на 80 процентов, но не уточняют, когда именно она появится в продаже. Предположительно это случится в 2008 году.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики