Бывшего челябинского вице-губернатора посадили на 10 лет

Челябинский областной суд приговорил бывшего вице-губернатора Челябинской области Виктора Тимашова к десяти годам колонии, сообщает "Интерфакс". Его признали виновным в получении взятки в крупном размере. ИА "Урал-пресс-информ", во время работы в областной администрации Виктор Тимашов систематически вымогал деньги у руководителей предприятий, которым из областного бюджета выделялись деньги на проведение геологоразведочных работ (иначе говоря, получал "откаты"). Всего, по данным прокуратуры, за 2002-2003 годы он получил от бизнесменов взяток на 6 миллионов 917 тысяч рублей.

Вместе с бывшим вице-губернаторам по делу о взятках проходили двое его предполагаемых соучастников: бывший председатель челябинского комитета по природоресурсному комплексу Эдуард Вагин и бывший замдиректора ЗАО "Продмонтаж" Александр Лосев (по версии следствия, он выступал в качестве посредника при передаче денег). Первый был полностью оправдан в связи с отсутствием состава преступления, второго осудили на пять лет условно.

Из трех обвиняемых только Александр Лосев признал свою вину. Тимашов, со своей стороны, заявил, что "уже четыре года отплевывается". Свою вину, по словам бывшего вице-губернатора, он "отрицал, отрицает и будет отрицать".

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения