В результате нападения на лагерь экологов погиб один человек

Один человек погиб и несколько получили ранения в результате нападения на лагерь экологов, протестовавших против ввоза ядерных отходов на территорию Иркутской области, передает агентство "Интерфакс".

Как рассказали очевидцы, нападение на лагерь в Ангарске произошло около 5 часов утра по местному времени (полночь по московскому). Около 20 человек в темных одеждах с криками "Правые!" ворвались на территорию лагеря. Они избивали спящих людей палками, стреляли из пневматических пистолетов и поджигали палатки.

По данным РИА Новости, в тяжелом состоянии госпитализированы пять человек. Между тем "Интерфаксу" в ГУВД Иркутской области заявили, что "степень тяжести травм, полученных пострадавшими, выясняется".

Напомним, в лагере экологов, протестующих против ввоза ядерных отходов на территорию России и против создания Международного центра обогащения урана, находились примерно 25 человек. Его организаторами являются институт "Колективное действие", иркутская группа "Автономного действия", движение "Хранители радуги", а также "внеорганизационные экологи и анархисты". Лагерь открылся 15 июля.