Скинхеды напали на лагерь экологов

В субботу около 5 часов утра по иркутскому времени (полночь по московскому) в Ангарске скинхеды совершили нападение на лагерь экологов, передает радиостанция "Эхо Москвы".

В организации "Коллективное действие" сообщили, что нападавших было не менее десяти человек. Бритоголовые молодые люди предположительно были вооружены пневматическим оружием.

В лагере экологов, протестующих против ввоза ядерных отходов на территорию России и против создания Международного центра обогащения урана, находились 25 человек, из них в результате драки пострадали от восьми до десяти. Сожжены палатки, украдены личные вещи активистов, в том числе паспорта.

Как предположили экологи, нападение произошло из-за того, что в прессе появились сообщения о намерении активистов антифашистских движений присоединиться к акции протеста.

Подтверждения информации о нападении на лагерь экологов из правоохранительных органов пока не поступало.

Организаторами "экологического лагеря" являются иркутская группа "Автономного действия", движение "Хранители радуги", а также "внеорганизационные экологи и анархисты". Лагерь открылся 15 июля и будет действовать "до победного конца", уточняется на сайте "Коллективного действия".

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения