Задержаны подозреваемые в нападении на экологов в Ангарске

Иркутская милиция задержала шестерых подозреваемых в нападении на палаточный лагерь экологов в Ангарске. Как сообщил начальник управления общественных связей МВД России Валерий Грибакин, установлена причастность к нападению 13 человек. Возбуждено уголовное дело по статье "нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека", передает РИА Новости.

В лагере на Елоевском водохранилище находились экологи, которые выступают против ввоза ядерных отходов на территорию Иркутской области. В субботу около 5:10 утра по местному времени на экологов напали примерно 15 человек, вооруженных палками и битами.

В результате нападения один человек погиб, семь получили ранения различной степени тяжести. По словам Грибакина, всего в лагере находился 21 человек.

Грибакин заявил, что версия о принадлежности нападавших к одной из радикальных молодежных группировок пока не подтверждается, передает агентство "Интерфакс". Ранее сообщалось, что нападение совершили скинхеды.

По словам Грибакина, у задержанных нашли рюкзак и сотовый телефон, похищенные у одного из экологов. "Отрабатывается версия нападения с целью завладения имуществом отдыхающих", - сообщил представитель МВД.

Очевидец происшедшего, эколог Ольга Козлова сообщила радиостанции "Эхо Москвы", что лагерь свернут по требованию сотрудников правоохранительных органов.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты