В Египте нашли крупнейшую крепость эпохи фараонов

Район раскопок. Фото AFP.

В Синайской пустыне на территории Египта обнаружена древняя крепость. Как сообщает France Presse со ссылкой на главу египетского Высшего совета по изучению древностей Захи Хавасса (Zahi Hawass), крепость датируется 1560-1081 годами до нашей эры.

Ранее сообщалось, что группы американских и французских археологов обнаружили еще две крепости меньших размеров в том же регионе. Эти находки подтверждают существование системы укреплений на восточных границах Египта, описанной в древних текстах.

Найденная крепость под названием Тарон (Tharo), как считается, была штабом войска, охранявшего подступы с востока к столице государства фараона Рамзеса II - Пер-Рамзесу. Размеры крепости - 500 на 250 метров, стены имели толщину 13 метров, а в них было 24 крепостные башни. Крепость окружал ров с водой, через который можно было перейти по подъемному мосту. Обнаруженные ранее американцами и французами крепости (обе расположены восточнее главной крепости, одна в семи, другая в пятнадцати километрах) были передовыми укреплениями комплекса Тарон.

Фараон Рамзес второй из 19-й династии правил в первой половине XIII века до нашей эры. Он прославился своими многочисленными военными походами в восточное Средиземноморье (территория современных Израиля, Ливана и других стран).

Обсудить
Культура00:0214 декабря

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир