"Талибан" отложил расправу над корейскими пленниками на один день

Боевики движения "Талибан", которые захватили в Афганистане 23 гражданина Южной Кореи, заявили, что срок, по истечении которого заложники будут убиты, продлен на один день, сообщает AFP со ссылкой на представителя талибов Юсуфа Ахмади (Yousuf Ahmadi).

По словам источника, переговоры будут продолжены до 19:00 23 июля (около 17:30 по московскому времени). Как отмечает AP, с похитителями уже встречались чиновники из администрации провинции Газни, на территории которой, как считается, находятся заложники, а также местные старейшины. Кроме того в Кабул в связи с инцидентом прибыла делегация из Южной Кореи.

Корейцы, которые работают в гуманитарной организации в Кандагаре, были захвачены талибами 19 июля. Похитители потребовали выпустить из тюрем 23 боевика "Талибана" и пообещали убить заложников, если их требования не будут выполнены.

Пока неизвестно, есть ли какие-то результаты на переговорах об освобождении корейцев. Между тем в регион, как отмечает AP, уже стянуты американские и афганские войска на тот случай, если власти примут решение начать силовую операцию по освобождению заложников.