В поножовщине на турецких выборах ранены 17 человек

В драках, которыми сопровождаются парламентские выборы в Турции, пострадали уже 17 человек, сообщает AFP. Сторонники правящей Партии справедливости и развития (AKP) и оппозиционной Партии национального действия (MHP) продолжают выяснять отношения с помощью ножей, камней и палок.

В городе Демре на юге страны драка началась после того, как представители MHP заявили, что их оппоненты разбрасывали листовки в день голосования, несмотря на вступивший в силу запрет на предвыборную агитацию. В городе Сасон на востоке Турции подрались посетители местной кофейни, поссорившиеся на почве политики, а в Бисмиле столкновение, в ходе которого использовались ножи и палки, произошло прямо на избирательном участке.

Напомним, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган назначил внеочередные выборы в парламент после того, как депутаты не смогли избрать президента страны. При этом выдвижение на эту должность министра иностранных дел Абдуллы Гюля, предложенного AKP, обострило конфликт между правящей партией и оппозицией. Оппоненты объявили Гуля исламистом и обвинили AKP в покушении на светский характер турецкого государства.