Немецкие протестанты объявили Тома Круза Геббельсом

Немецкая протестантская церковь сравнила Тома Круза с Йозефом Геббельсом, поскольку актер, также как и министр пропаганды Третьего рейха, "очень умело использует свою известность для популяризации идей своей тоталитарной секты".

Как уточняет Independent, с таким заявлением выступил Томас Гэндоу (Thomas Gandow), возглавляющий комиссию по религиозным культам совета протестантских церквей. Что касается снимающегося в Германии фильма "Валькирия" с участием Круза, то протестанты полагают, что его значение для сайентологии будет не меньшим, чем значение известной картины Лени Рифеншталь "Олимпия" для нацистов.

Напомним, что в картине, которую снимает Брайан Сингер, рассказывается о подготовке и осуществлении покушения на Адольфа Гитлера в 1944 году. Том Круз играет роль графа фон Штауффенберга, доставившего бомбу на заседание штаба Гитлера.

Ранее некоторые немецкие чиновники, в том числе представители Бундесвера, выступили с требованием запретить проведение съемок на территории объектов, связанных с историей Третьего рейха. Чиновники мотивировали запрет участием в проекте Тома Круза, сайентологические убеждения которого немецкие военные посчитали неприемлемыми.