Оборот оружия между Белоруссией и Венесуэлой превысит миллиард долларов

Белоруссия и Венесуэла подготовили к подписанию военные контракты на общую сумму, превышающую 1 миллиард долларов. Такую сумму, как передает ПРАЙМ-ТАСС, озвучил секретарь Совета безопасности Белоруссии - сопредседатель белорусско-венесуэльской комиссии по экономическому сотрудничеству Виктор Шейман.

По его словам, указанные контракты согласованы с руководством Министерства обороны Венесуэлы, согласованы и одобрены президентом этой страны Уго Чавесом. "Эти контракты будут подписаны до конца июля текущего года. Их общая сумма - более 1 миллиарда долларов", - рассказал Шейман, посетивший Венесуэлу с официальным визитом в первой половине июля.

Всего в ходе визита белорусской делегации в Каракас было подписано 18 соглашений о торгово-экономическом сотрудничестве. Одним из главных результатов переговоров, отметил Шейман, стало то, что Белоруссия до конца текущего года планирует выйти на промышленную добычи нефти в Венесуэле. В частности, венесуэльская сторона разрешила Белоруссии без проведения тендера выбрать два месторождения с развитой инфраструктурой и большими запасами нефти.

Помимо этого к октябрю в Венесуэле должны быть созданы три совместных предприятия с участием Минского тракторного, Минского автомобильного и Белорусского автомобильного заводов.

Как сообщалось ранее, для реализации крупных совместных проектов Белоруссия и Венесуэла договорились о создании совместного инвестиционного фонда, куда власти латиноамериканской страны намерены вложить 500 миллионов долларов.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения