Блаватник купил одного из лидеров европейского онлайн вещания

Американский миллиардер и выходец из СССР Леонард Блаватник согласился приобрести компанию Premium TV, одного из европейских лидеров в области онлайн-вещания. Об этом сообщает Reuters.

Сумма сделки, по данным источника агентства, составила более 50 миллионов долларов. С помощью новой покупки Блаватник сумел расширить свой медиа-портфель. Его компаниям уже принадлежат доли в российской СТС Media, британской Top Up TV, а также в Warner Music и фирме, предоставляющей услуги для пользователей мобильных телефонов Acision.

Premium TV предоставляет хостинг 150 сайтам и обслуживает такие крупные компании как футбольный клуб Chelsea и еще 9 футбольных клубов, а также Warner Music. Компания является одним из европейских лидеров по онлайн трансляциям. Недавно Premium TV заключила контракт с кабельным оператором Virgin Media на широкополосное вещание футбольных матчей в Великобритании.

Леонард Блаватник, согласно данным Forbes, занимает 40 место в списке самых богатых людей США. Его бизнес частично связан с Россией - ему, в частности, принадлежит доля в объединенной компании "Российский алюминий" и нефтяной ТНК-ВР.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион