В бою на юге Чечни уничтожены шесть боевиков

Шесть боевиков были уничтожены в понедельник в ходе спецоперации в горно-лесистой местности вблизи села Тазен-Кале Веденского района на юге Чечни, передает интернет-издание "Кавказский узел". Их личности устанавливаются.

По данным источника в правоохранительных органах республики, троим боевикам, возможно, удалось вырваться из кольца окружения. Ранее сообщалось, что всего в блокированное незаконное вооруженное формирование входили девять человек.

Спецоперация по поиску и нейтрализации боевиков, которая проводится военнослужащими батальона спецназа "Восток" 42-ой мотострелковой дивизии Минобороны России, продолжается, сообщили в чеченском МВД. Среди военных есть потери - один человек убит и еще один госпитализирован с огнестрельными ранениями.

Согласно предварительным данным, обнаруженная бандгруппа подчинялась лидеру сепаратистов, президенту самопровозглашенной республики Ичкерия Доке Умарову.

Как напоминает "Кавказский узел", по данным Министерства обороны РФ, за последние шесть месяцев 2007 года в Чечне погибли 37 военнослужащих, из них семеро - в июне.