Правнучка Рихарда Вагнера откроет Байрейтский фестиваль

29-летняя Катарина Вагнер откроет 25 июля 2007 года Байрейтский оперный фестиваль имени своего прадеда - Рихарда Вагнера. Катрина представит публике собственную постановку "Нюрнбергских мейстерзингеров". Для нее это режиссерский дебют в Байрейте, который принесет ей, как минимум, славу самого молодого режиссера и первой женщины, самостоятельно и целиком поставившей оперу Вагнера в Байрейте, отмечает France Presse. Как максимум, Катарина Вагнер может получить должность директора фестиваля, одного из самых престижных событий в мире классической музыки.

Катарина - дочь Вольфганга Вагнера, 87-летнего действующего директора фестиваля, от второго брака. Он должен оставить свой пост, который он занимал 40 лет, в 2007-м, и известно, что свой голос в правлении фестиваля он отдал за дочку. Однако на должность претендуют еще две родственницы композитора - Нике Вагнер, 62-летняя дочь Вольфганга от первого брака, и Эва Вагнер, его племянница, которой тоже уже исполнилось 62 года. Эва известна как руководитель театрального фестиваля во французском Экс-ан-Провансе.

На счету правнучки композитора уже две постановки вагнеровских опер: "Летучий голландец" (Вюрцбург, 2002) и "Лоэнгрин" (Будапешт, 2003). В одном из интервью накануне открытия Байрейтского фестиваля Катарина заявила, что не сомневается, что ее постановку "Мейстерзингеров", одной из самых длинных опер в современном репертуаре, освистают. "Ожидания очень высоки, особенно если ваша фамилия - Вагнер, - заявила Катарина. - Но я хочу, чтобы меня судили по работе, а не по имени".

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар