Фонд страхования вкладов будут инвестировать по-новому

Министерство финансов увеличило список инструментов для инвестирования средств фонда страхования вкладов, что позволит увеличить доходность средств фонда. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Теперь деньги фонда страхования вкладов можно будет размещать в ценные бумаги, включенные в котировальные списки А и Б двух уровней (ранее - списка А первого уровня), в акции, не включенные в котировальные списки, но допущенные к торгам на фондовой бирже без листинга, а также в облигации российских компаний, обеспеченных госгарантией РФ. Теперь управляющие компании средствами АСВ, смогут работать с бумагами 130 эмитентов, тогда как ранее этот список ограничивался 40 компаниями.

Сейчас средствами АСВ управляют шесть инвест-компаний "Альфа-капитал", "Атон-Менеджмент", "Интерфин Капитал", "Лидер", управляющая компания Росбанка и "Тройка Диалог". По итогам первого полугодия объем фонда АСВ составлял 53,3 миллиарда рублей. Ранее АСВ отказалось от услуг управляющих компаний "Уралсиб" и "Капиталъ" из-за низких результатов инвестирования за 2006 год.

Газета "Время новостей" напоминает, что фонд АСВ пополняется за счет ежеквартальных отчислений банков, входящих в систему страхования вкладов. Каждая организация платит около 0,13 процентов от суммы привлеченных средств на банковские депозиты. Еще в марте нынешнего года объем фонда составлял 42 миллиарда рублей.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения