Продавцу ложной информации о терактах в Москве дали шесть лет колонии

Дорогомиловский суд Москвы приговорил во вторник к шести годам колонии общего режима "телефонного террориста", пытавшегося продать столичным правоохранительным органам ложную информацию о якобы готовящихся в городе терактах, сообщает радиостанция СИТИ-FM.

34-летний Валерий Миляев, житель Тульской области, признан виновным по статье 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) и статье 159 УК РФ (мошенничество).

Не работающий, ранее судимый Миляев был задержан 10 февраля 2007 года в результате совместной спецоперации сотрудников Управления по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД и УФСБ России по Москве и области. В ходе судебного процесса было доказано, что 6 и 8 февраля он подбросил в почтовые ящики в домах на улицах Минской и Большой Филевской письма с информацией о готовящихся 23 февраля взрывах трех жилых домов в Москве. После этого он трижды звонил с таксофона по телефону "02" и требовал пять миллионов рублей в обмен на сведения о конкретных адресах, где якобы ожидаются теракты.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача