Замглавы "Газпрома" вошел в наблюдательный совет "Белтрансгаза"

Заместитель председателя правления российской газовой монополии "Газпром" Валерий Голубев был выбран в состав наблюдательного совета "Белтрансгаза", сообщает ИТАР-ТАСС. Такое решение было принято на общем собрании акционеров белорусской компании, часть которой с 2007 года принадлежит "Газпрому". Главой наблюдательного совета остался вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко.

Именно с "Белтрансгазом" Россия договаривается об условиях поставок газа на территорию республики. В конце 2006 года цена на газ для Белоруссии выросла с 45 до 100 долларов за тысячу кубометров, причем официальный Минск согласился продать "Газпрому" половину "Белтрансгаза". Сделка будет завершена к 2010 году - на данный момент российская компания выкупила только 12 с половиной процентов акций белорусского поставщика газа. Они были приобретены за 625 миллионов долларов.

При этом "Белтрансгаз" до сих пор не до конца расплатился с "Газпромом" за газ, поставленный в первой половине 2007 года. Задолженность в 450 миллионов долларов должна была быть погашена к 23 июля, однако "Газпром" денег до сих пор не получил. Затянувшийся переговорный процесс привел к тому, что в отставку был отправлен генеральный директор "Белтрансгаза" Дмитрий Казаков.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж