Каждый двадцатый банк следует рекомендации ЦБ по информационной безопасности

Только пять процентов кредитных организаций внедрили новый стандарт информационной безопасности, предложенный Центробанком в январе 2006 года для снижения рисков утечки данных о клиентах, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на данные исследования InfoWatch. Оно проводилось в мае-июне 2007 года.

Стандарт ЦБ носит добровольный характер. Как удалось выяснить в ходе исследования, в некоторых банках даже не читали этот документ - ознакомились с ним 95 процентов опрошенных банкиров. 16 процентов респондентов заявили, что готовы к внедрению стандарта.

В остальных кредитных организациях объяснили, что не внедряют стандарт из-за того, что Центробанк не объяснил, как это необходимо делать (так ответило 49 процентов опрошенных). Еще 40 процентов отметило, что на это не хватает бюджета, а 31 процент - что это не принесет экономических выгод банку.

По данным издания, Центробанк намерен стимулировать введение стандарта упрощением собственных проверок для тех, кто его внедрил. Те банки, которые предоставят ЦБ заключение аудиторской или консалтинговой компании о соответствии стандарту, не будут проверяться по этому вопросу.

Экономика00:02Сегодня

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика09:45Сегодня

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все