Компьютерщики обвинили госорганы в "товарном рейдерстве"

Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (АП КИТ), объединяющая крупнейшие ИТ-компании России, обвинила Российский фонд федерального имущества (РФФИ), МВД и УВД СЗАО Москвы в "товарном рейдерстве", сообщают "Beдомости". По словам представителей ассоциации, правоохранительные органы изымают товар на складе компании, после чего сразу же продают за 20-30 процентов от стоимости.

В КИТе утверждают, что товар изымается сотрудниками управления "К" МВД, а также Отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Северо-западного административного округа Москвы.

Участников "межведомственной коррупционной схемы" интересуют партии товаров, превышающие 5 миллионов долларов. За несколько лет работы, по оценкам ИТ-компаний, рейдеры заработали на ней десятки миллиардов долларов. Схема существует благодаря в изъянам в российском законодательстве.

В ГУВД Москвы комментировать эту информацию "Ведомостям" отказались. В МВД заявили, что для предъявления подобных обвинений нужны веские доказательства.

Сбыт продукции в основном производится через магазины Ultra Electronics, считает Александр Гуккин, который руководит рабочей группой по защите прав собственности АП КИТ. В Ultra участие в схеме отрицают, несмотря на то, что ранее склады компании были арестованы из-за подозрения в торговле изъятой у других компаний техникой.

Представители РФФИ заметили, что не участвуют в торговле товарами. В их компетенцию входит лишь отбор фирм, которые будут этим заниматься. Ранее сообщалось, что фонд подозревается в торговле нелегальным конфискатом, а в его офисе прошли обыски.

С целью защиты от коррупционеров около 70 членов ассоциации КИТ, среди которых такие компании, как "Ланит", "Белый ветер", Sunrise, подписали хартию по вопросам этики и защиты собственности.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения