ГУВД проводит обыск на заводе производителя коньяка "Московский"

Сотрудники управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Москвы проводят обыск на территории московского винно-коньячного завода "КИН", производителя коньяка под брендами "Московский" и "Старый город". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката администрации завода Владимира Сивака.

По его словам, сотрудники ГУВД предъявили документы о том, что в отношении завода начата проверка по подозрению в налоговом преступлении. Сивак отметил, что обыск проходит незаконно - милиция вскрывает запертые помещения и сейфы, а также изымает документы без их подробной описи. Адвокат также заявил, что готовит письменную жалобу в прокуратуру Москвы. Комментариев от ГУВД пока не поступало.

Завод "КИН" основан в 1940 году и является одним из старейших отечественных производителей коньяков. В 1999 и 2000 году коньяк "Московский" был признан лауреатом национальной премии "Товар года". На предприятиях компании работает около 600 человек. Продукция компании занимает 23 процента рынка коньяка в России и 38 процентов рынка Москвы.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар