Кукол из "Маппет-шоу" отдадут в музей

Семья создателя знаменитого детского "Маппет-шоу" Джима Хенсона согласилась пожервовать в Центр кукольных искусств в Атланте его собрание марионеток и эскизов к ним, сообщает BBC News.

Музей к 2012 году планирует открыть новое крыло, где будут демонстрироваться работы Хенсона. Всего будет выставлено около 700 экспонатов. В частности, будут показаны куклы из таких культовых фильмов, как "Темный кристалл" и "Лабиринт", а также из телевизионного сериала "Скала Фрэглов".

В центре уже выставлен один из главных персонажей "Маппет-шоу" - лягушонок Кермит. Будущая выставка, по словам ее организаторов, должна "погрузить посетителей в жизнь и работу Джима Хенсона". Помимо демонстрации кукол, экспозиция будет рассказывать о технологии мультипликации и некоммерческом кино.

Лягушонка Кермита сам Джим Хенсон передал в музей в 1978 году. Умер создатель "Маппет-шоу" в 1990 году, за несколько лет до этого его дочь - президент Фонда Джима Хенсона Шерил посетила Центр кукольных искусств, заявив, что лучшего места, где можно увидеть и оценить творения ее отца, не найти.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар