В Минске задержан один из лидеров белорусской оппозиции

27 июля в Минске был задержан лидер Объединенной гражданской партии Белоруссии Анатолий Лебедько, сообщает "Интерфакс". сайте ОГП, около площади Независимости, где оппозиция отмечала неофициальный День независимости Белоруссии, лидера партии "схватили трое в штатском", не предъявив никаких удостоверений и не объяснив, за что его задерживают.

Позднее стало известно, что его доставили в одно из районных отделений милиции. По информации ОГП, там же находится и задержанный ранее Франак Вечорка, сын лидера Белорусского народного фронта.

Как сообщается, оппозиционеры хотели устроить митинг на площади Независимости, однако были вытеснены оттуда силами милиции и ОМОНа. Затем они попытались собраться в расположенном по соседству сквере Янки Купалы, чтобы устроить там литературные чтения, но спецназ выгнал их и оттуда.

27 июля представители оппозиционных движений планировали провести в Минске ряд акций в честь годовщины со дня принятия декларации о суверенитете Белоруссии. Официально День независимости в республике отмечается 3 июля, в честь освобождения Минска от фашистских захватчиков в 1944 году.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили