Во Франции арестован один из главарей ЕТА

Трое человек, двое мужчин и женщина, арестованы французской полицией по подозрению в причастности к баскской сепаратистской группировке ЕТА, сообщает телеканал EuroNews. По имеющимся у испанских властей данным, один из них - 56-летний Хуан Круз Маиза Артола (Juan Cruz Maiza Artola) - возглавляет группу снабжения террористической организации и является третьим человеком в ее руководстве. По данным телеканала CNN, с ним были схвачены сообщники: 29-летний Икер Ипаррагуире Галаррага (Iker Iparraguirre Galarraga) и 31-летняя Галдер Бихотз Корнаго Арнаез (Galder Bihotz Cornago Arnaez).

Все трое были задержаны на юге Франции в городе Родэ (Rodez) в результате полицейского рейда в один из домов, которые находились под наблюдением. Министр вутренних дел Испании Альфредо Перез Рубалкаба (Alfredo Perez Rubalcaba) назвал эту операцию очень важной, поскольку арест "начальника по вопросам снабжения является для организации серьезной потерей".

Отмечается также, что аресты стали результатом сотрудничества между французской и испанской полицией. За месяц, прошедший с тех пор, как ЕТА объявила об окончании перемирия между организацией и испанским правительством, усилиями полицейских двух стран арестовано 22 человека, подозреваемых в причастности к баскской группировке.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж