Конкурсный управляющий "ЮКОСа" попросил оставить его в должности еще на полгода

Конкурсный управляющий "ЮКОСа" Эдуард Ребгун подал ходатайство в Арбитражный суд Москвы о продлении конкурсного производства в отношении компании на шесть месяцев, сообщает "Интерфакс".

Ребгун мотивирует свое желание продолжать работать тем, что из-за большого объема работы не может уложиться в срок, установленный законом "О несостоятельности".

Стоит отметить, что продажа имущества "ЮКОСа", которая началась в мае 2007 года, еще не завершена. Проведение аукционов по продаже прав требования и имущества "ЮКОСа", включенного в лоты 18-20 назначено на 8 и 15 августа. Без распродажи этих активов конкурсное производство не может быть завершено в принципе.

Полномочия Ребгуна на посту конкурсного управляющего "ЮКОСа истекают 4 августа. Ранее сообщалось, что вместе с ходатайством о продлении полномочий Ребгун должен направить в арбитраж отчет о работе по банкротству нефтяной компании.

Суд назначил Ребгуна внешним управляющим "ЮКОСа" 29 апреля 2006 года. В августе арбитражный суд признал "ЮКОС" банкротом и ввел процедуру конкурсного управления, а управляющим назначил Эдуарда Ребгуна.

Экономика00:02Сегодня

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет