Генпрокуратура потребовала арестовать французскую недвижимость Березовского

Генеральная прокуратура РФ направила в суд ходатайство об аресте недвижимости во Франции, принадлежащей предпринимателю Борису Березовскому, а также об аресте самого бизнесмена, сообщает "Интерфакс".

О каком именно суде идет речь, агентство не уточняет. Вероятно, речь идет о Басманном районном суде Москвы: ранее сообщалось, что туда поступили материалы об избрании меры пресечения для предпринимателя. Слушания назначены на 7 августа.

По словам представителя прокуратуры, на которого ссылается "Интерфакс", ходатайство связано с предъявленными Березовскому обвинениями в хищении 13 миллионов долларов, принадлежавших "СБС-Агро".

Как сообщалось ранее, в конце июня Генпрокуратура возбудила очередное уголовное дело в отношении Бориса Березовского - уже 11 по счету, как заявил его адвокат Андрей Боровков. По словам Боровкова, его доверителя обвиняют в том, что в 1997 году он организовал преступную группу для получения кредитов от "СБС-Агро" для покупки недвижимости на Средиземноморском побережье Франции.

В рамках данного дела Березовского обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса: "мошенничество" и "легализация преступных доходов". Каждая из них предусматривает наказание до десяти лет тюрьмы.