"Аль-Джазира" показала похищенного талибами немца

Катарский телеканал "Аль-Джазира" вечером 31 июля передал в своем эфире видеозапись, на которой показан немецкий инженер, который был похищен боевиками афганского движения "Талибан" две недели назад, сообщает AFP.

Заложник, имя которого не называется, показан стоящим на открытом воздухе в гористой местности в окружении вооруженных афганцев.

В своей речи он обратился к правительствам Германии и Соединенных Штатов с просьбой как можно скорее вывести войска из Афганистана. По словам немца, это надо сделать ради спасения его жизни.

Герой видеозаписи попал в плен к боевикам 18 июля. Вместе с ним был похищен еще один гражданин ФРГ, а также пятеро сопровождавших их афганцев. Позднее тело второго немца было найдено в провинции Вардак, которая находится на юге страны. По данным афганских властей, он умер от сердечного приступа, хотя талибы и заявили о том, что убили заложника.

Напомним, что почти одновременно с немцами в плен к боевикам попали еще 23 гражданина Южной Кореи, двое из которых позднее были убиты. Южнокорейцы, как и немцы, занимались в Афганистане гуманитарными программами, направленными на оказание помощи бедствующему местному населению.