Состязание худших прозаиков выиграл системный администратор

Скриншот заглавной страницы конкурса имени Булвера-Литтона

Системный администратор больницы в Мэдисоне, штат Висконсин, назван победителем ежегодного конкурса имени Булвера-Литтона. 47-летний Джим Глисон (Jim Gleeson) оказался автором самой бездарной и безвкусной фразы на английском языке из нескольких тысяч образчиков, присланных жюри, сообщает Associated Press.

Конкурс проводится с 1982 года университетом штата Калифорния в Сан-Хосе. Профессор факультета английского языка этого вуза и инициатор состязания Скотт Райс назвал предложение Глисона, состоящее из 58 слов, "синтаксическим изуверством".

Глисон, автор худшего вступления к несуществующему роману по меркам 2007 года, написал (в приблизительном переводе на русский язык) следующее: "Пронзительный свист, навеки лишивший Джеральда десяти процентов слуха (как, впрочем, и всех, кто находился в радиусе десяти миль от извержения, причем это "навсегда" должно было продлиться около десяти минут, прежде чем люди погибнут, обжегшись лавой или захлебнувшись пеплом), прервал его в то мгновение, когда он начал мочиться".

Образцом для подражания участникам конкурса служит фраза, открывающая роман английского беллетриста XIX века Эдварда Булвер-Литтона "Пол Клиффорд" (1830): "Ночь выдалась темная и дождливая".

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир