Венесуэла предложила Белоруссии 500 миллионов долларов

Венесуэла предложила Белоруссии кредит на 500 миллионов долларов под 3 процента годовых на 15 лет, сообщает агентство БЕЛТА со ссылкой на слова заместителя премьера Белоруссии Владимира Семашко. Совместные белорусско-венесуэльские предприятия будут получать деньги из этих средств, и поэтому Семашко потребовал четко выполнять совместные проекты.

По словам Семашко, в Белоруссии есть запасы готовой продукции стоимостью в 3,4 триллиона белорусских рублей (примерно 40 миллиардов российских рублей), что составляет около 8 процентов от произведенной за первое полугодие 2007 года промышленной продукции. Ожидается, что этот запас будет продан. Белорусским предприятиям предстоит на полученные деньги научиться работать не только в Венесуэле, но и в Иране, Китае и ОАЭ.

Вместе с Венесуэлой белорусские власти планируют разведывать нефтяные месторождения, добывать нефть, а также строить жилье.

30 июля стало известно, что Белоруссия не смогла договориться о предоставлении ей Россией стабилизационного кредита в полтора миллиарда долларов. Этот кредит предстояло использовать для оплаты долга перед "Газпромом" за поставленный газ.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
13:49Сегодня
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира