Венесуэла предложила Белоруссии 500 миллионов долларов

Венесуэла предложила Белоруссии кредит на 500 миллионов долларов под 3 процента годовых на 15 лет, сообщает агентство БЕЛТА со ссылкой на слова заместителя премьера Белоруссии Владимира Семашко. Совместные белорусско-венесуэльские предприятия будут получать деньги из этих средств, и поэтому Семашко потребовал четко выполнять совместные проекты.

По словам Семашко, в Белоруссии есть запасы готовой продукции стоимостью в 3,4 триллиона белорусских рублей (примерно 40 миллиардов российских рублей), что составляет около 8 процентов от произведенной за первое полугодие 2007 года промышленной продукции. Ожидается, что этот запас будет продан. Белорусским предприятиям предстоит на полученные деньги научиться работать не только в Венесуэле, но и в Иране, Китае и ОАЭ.

Вместе с Венесуэлой белорусские власти планируют разведывать нефтяные месторождения, добывать нефть, а также строить жилье.

30 июля стало известно, что Белоруссия не смогла договориться о предоставлении ей Россией стабилизационного кредита в полтора миллиарда долларов. Этот кредит предстояло использовать для оплаты долга перед "Газпромом" за поставленный газ.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса