Телеканал НТВ не нашел в России достойных телеинтервьюеров

В среду 1 августа стали известны имена финалистов конкурса "Профессия - репортер", учрежденного телеканалом НТВ, сообщается на сайте телеканала.

В номинации "Интервью" не определилось финалистов, так как члены отборочной комиссии не нашли достойных работ. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-слубе НТВ.

Большинство финалистов представляют региональные телекомпании. Из федеральных каналов в финале представлены Первый канал и телеканал "Россия". Оба финалиста в номинации "Свобода от штампов" работают на ТРК "Петербург - 5 канал".

Победители конкурса определятся 10 октября, в день рождения НТВ. Они получат по 300 тысяч рублей, а все, вышедшие в финал, - по 60 тысяч. В этом году на конкурс было подано 829 работ.

Конкурс "Профессия - репортер" была учреждена в конце 2006 года. Конкурсную комиссию возглавляет заместитель гендиректора НТВ по информационному вещанию Татьяна Миткова. В жюри также входят известные журналисты: Сергей Брилев, Леонид Парфенов, Владимир Кондратьев и Павел Лобков.

Победу в номинации имени Ильи Зимина (в память о спецкоре НТВ, убитом 26 февраля 2006 года) будет присуждать не жюри, а коллектив НТВ.