Владислав Сурков посетовал на слабость российских "правых"

Заместитель главы президентской администрации Владислав Сурков принял участие в конференции партии "Гражданская сила", где подверг критике "политическое полевение современной России" и увлечение партий популистскими лозунгами, пишет "Независимая газета" со ссылкой на неназванных участников мероприятия.

Конференция прошла 31 июля в "Президент-отеле" и была посвящена обсуждению программных тезисов "Гражданской силы". Сурков выступил в закрытой части заседания, после которой, как отмечает издание, "высшее руководство партии уединилось с представителем президентской администрации в отдельном зале".

По словам источника газеты, Владислав Сурков отметил, что "правое крыло в России слабовато" и посетовал на то, что Совет Федерации "фактически превратился в торгово-промышленную палату Государственной Думы".

После выступления Суркова опрошенные изданием делегаты заявили, что главный тезис обращения замглавы президентской администрации был такой: "Пробуйте, пытайтесь, никто за вас эти проблемы не решит".

Ранее, выступая перед будущими членами "Справедливой России", Сурков сказал, что у общества нет второй, левой ноги, "на которую можно переступить, когда первая затекла".

На конференции лидер "Гражданской силы" Михаил Барщевский заявил, что его партия считает себя единственной правой партией в стране и пойдет на парламентские выборы в одиночку, не видя союзников на правом фланге. Она намерена "сменить недееспособных "старых демократов"", таких как "Яблоко" и "СПС".

Напомним, "Гражданская сила" была создана в марте 2007 года на базе партии "Свободная Россия". Численность партии, по данным Росрегистрации, составляет около 60 тысяч человек. По данным социологических опросов, рейтинг партии не превышает двух-трех процентов.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж