Американцы оштрафовали British Airways и Korean Air на 300 миллионов долларов

Американские антимонопольные власти оштрафовали авиакомпании Korean Air и British Airways на 300 миллионов долларов за картельный сговор со своими конкурентами, сообщает агентство AFP и газета The Times. Антимонопольщики подозревают в согласованном повышении топливного сбора более десятка авиакомпания по всему миру.

Руководство British Airways заявило, что повышение топливных сборов является законным способом покрытия издержек, и пассажиры авиакомпании не переплачивали за полеты. С другой стороны, в компании признают, что отдельные сотрудники нарушали закон, консультируясь по телефону со своими конкурентами по поводу совместного повышения тарифов. Korean Air извинилась перед пассажирами.

Ранее сообщалось, что британское Управление добросовестной конкуренции наложили на British Airways штраф в размере 121,5 миллиона фунтов стерлингов (256 миллионов долларов). Таким образом. общая сумма штрафов British Airways составила уже 556 миллионов долларов. Авиакомпания зарезервировала для урегулирования 708 миллионов долларов.

В расследовании фигурирует также американская авиакомпания Virgin. Ее освободили от штрафов, поскольку она была первой, кто разорвал картельный сговор и обратился к властям.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар