Задержанного украинского хакера назвали "всемирно известным компьютерным пиратом"

Турецкая полиция назвала арестованного на курорте Кемер украинца Максима Ястремского "всемирно известным компьютерным пиратом", сообщает France Presse.

Глава полиции Анталии Фейзулла Арслан утверждает, что Максим Ястремский разыскивается в США за кражу банковской информации. "Нам стало известно о приезде хакера благодаря сотрудничеству турецких и американских органов правопорядка", - сообщил Арслан. Он уточнил, что Ястремский был задержан спустя пять дней после прилета на курорт, то есть 28 июля 2007 года. Также он опроверг информацию о связи хакера с террористической организацией "Аль-Каеда".

Напомним, что 2 августа 2007 года стало известно об аресте украинца Максима Ястремского и израильтянина Максима Турчака на курорте Кемер на юго-западе Турции. У хакеров были обнаружены фальшивые паспорта, а также ноутбуки с базой данных, в которой содержалась информация о пяти тысячах владельцев кредитных карт в США и странах ЕС. Впоследствии израильтянина выпустили на свободу без предъявления каких-либо обвинений.

Власти Турции заявили, что хакер может быть экстрадирован в США. По турецким законам, срок принятия решения об экстрадиции составляет 60 дней.