Двух хакеров из Украины и Израиля задержали за связи с "Аль-Каедой"

На турецком курорте Кемер на юго-западе страны были задержаны граждане Украины и Израиля, которых США обвиняют в связях с террористической организацией "Аль-Каеда": спецслужбы считают, что они продавали террористам данные о работе американских аэропортов и деятельности Пентагона, сообщает турецкая газета Sabah. Кроме того их подозревают в торговле информацией о кредитных карточках.

По данным издания, украинец Максим Ястремский и израильтянин Максим Турчак прибыли в Турцию 23 июля и остановились в одном из отелей. Как сообщается с ними были еще две россиянки. Спустя несколько дней все четверо были задержаны на одной из местных дискотек.

Полиция, как пишет Sabah, нашла у задержанных фальшивые паспорта, а также ноутбуки с базой данных, в которой содержалась информация о пяти тысячах владельцев кредитных карт в США и странах ЕС. Как утверждают правоохранительные органы, в течение двух последних лет Турчак и Ястремский продавали данные о кредитках неким турецким покупателям.

Задержанных отправили в СИЗО, в настоящее время рассматривается вопрос об их экстрадиции в США. Их спутницы, как сообщает издание, были отпущены.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех