Депутат Лебедев подал в суд на Владимира Ресина

Депутат Госдумы, член партии "Справедливая Россия" Александр Лебедев направил в Тверской районный суд исковое заявление против первого заместителя мэра в правительстве Москвы Владимира Ресина.

Как пишет в четверг издание "Газета", депутат требут от Ресина публично опровергнуть заявления в свой адрес, порочащие его деловую репутацию.

По словам Лебедева, 31 июля в газете "Московский комсомолец" было опубликовано интервью Владимира Ресина, в котором шла речь о стоимости жилья в Москве. "Первый заместитель мэра, заочно полемизируя со мной по этому вопросу, заявил буквально следующее: 'Я склоняюсь к тому, что, озвучивая заведомо ложную информацию, депутат хотел прорекламировать собственный бизнес'", - пояснил он.

Как уточнил депутат, ранее он публично заявлял, что коттеджи в подмосковном поселке Благово продаются по цене 400-500 долларов за квадратный метр и что в Москве при строительстве малоэтажного жилья цены не должны быть выше. "Заявления господина Ресина в мой адрес порочат мою деловую репутацию не только как гражданина, но и как депутата Государственной Думы. Утверждая, что я умышленно ввожу в заблуждение население, делая тем самым недобросовестную рекламу собственному бизнесу, господин Ресин тем самым обвиняет меня в нарушении действующего законодательства о статусе депутата, запрещающего парламентарию заниматься предпринимательством", - отметил Лебедев.

При этом он сослался на опубликованные газетой слова Ресина о том, что "инвестором строительства в поселке Благово является ОАО "Национальная Жилищная Корпорация", непосредственно связанное с Национальной резервной корпорацией и именем Александра Лебедева".

В своем исковом заявлении Лебедев просит суд обязать Ресина опубликовать опровержение в той же газете, где было опубликовано его интервью.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения