Лебедев потребовал убрать "антиигорные" плакаты "Молодой гвардии"

Депутат Госдумы и член партии "Справедливая Россия" Александр Лебедев обратился в Федеральную антимонопольную службу РФ (ФАС) с требованием снять с московских улиц билборды движения "Молодая гвардия "Единой России"", пишет газета "Коммерсант".

По его мнению, на плакатах с текстом "Молодежь взялась за дело, "игровых нелегалов" пошлем в нокаут смело!", на которых изображен белый медведь, разбивающий игровой автомат, содержится скрытая реклама единороссов, что нарушает требование антимонопольщиков о запрете наружной политрекламы в период между выборами.

""Единая Россия" всегда говорила, что это их движение, поэтому я буду требовать, чтобы билборды "Молодой гвардии" демонтировали", - пояснил Лебедев. По его словам, единороссы голосовали против его законопроекта об игорных заведениях, а теперь их молодежное крыло "выступает против Лужкова, который возглавляет список партии и фактически "крышует" игровые автоматы".

Пресс-секретарь депутата Артем Артемов заявил, что билборды самого Лебедева со словами "Москва без игорных заведений - это справедливо" сняли по требованию комитета рекламы, информации и оформления правительства Москвы, который посчитал их "скрытой политической рекламой", отметив, что "портрет Лебедева - это все равно что "Справедливая Россия"".

Вместе с тем, управляющий директор компании, разместивший плакаты "Молодой гвардии", Дмитрий Дюмин заявил изданию, что эти билборды "спустили из комитета рекламы", а сам он оценил их как "чистой воды социальную рекламу".

Напомним, в июне ФАС запретил размещать политическую агитацию на уличных рекламных конструкциях, заявив, что это противоречит требованиям закона "О рекламе". С подобным ограничением не согласился Центризбирком, и после недолгого обсуждения антимонопольщики разрешили размещать политическую "наружку" лишь в рамках предвыборной агитационной кампании.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж