В катастрофе Ан-12 подозревают пилотов

Одной из причин катастрофы грузового самолета АН-12, разбившегося в московском аэропорту "Домодедово", мог быть человеческий фактор, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к расследованию аварии. По предварительной версии, пилоты начали разворачивать самолет раньше, чем он набрал необходимую высоту. Также не исключается, что разворот привел к смещению груза внутри самолета.

Источник отметил, что к катастрофе, вероятно, привел комплекс причин, и подчеркнул, что технически самолет был исправен.

Официальной информации о ходе расследование авиакатастрофы, произошедшей 29 июля, пока не поступало. Агентство отмечает, что "черные ящики" Ан-12 изучает Межгосударственный авиационный комитет (МАК). По данным проведенной экспертизы, параметрический самописец сгорел и расшифровать его невозможно, работа с речевым самописцем продолжается.

Грузовой самолет, принадлежавший компании "Атран", потерпел крушение при взлете из "Домодедово". Он упал в лес в четырех километрах от взлетно-посадочной полосы, проведя в воздухе четыре минуты. После падения Ан-12 загорелся. Все семь членов экипажа, находившихся на борту, погибли.

Мир00:0218 октября
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву