На юге Сахалина объявлен режим чрезвычайной ситуации

На юге Сахалина на территории Невельского района, где произошло землетрясение и были зафиксированы повторные подземные толчки, введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС по Сахалинской области.

На место происшествия вылетел вертолет Ми-8, на борту которого находится руководство Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, а также кинологи с собаками, спасатели и психологи. Кроме того, из Южно-Сахалинска в Невельск направился вертолет с бригадой медиков.

Ночью в Невельске будет создан палаточный городок на 400 мест, поскольку не исключены повторные землетрясения, а также определены одноэтажные здания, пригодные для размещения людей. Уже сейчас жителям города не рекомендуется заходить в свои дома. В настоящее время в двух школах открыты эвакопункты, еще один находится в Южно-Сахалинске.

Напомним, в результате землетрясения силой 6,8 балла, которое произошло в 60 километрах от Южно-Сахалинска, в районе Невельска, погибла 23-летняя девушка. На нее во время эвакуации из районного дома культуры упал козырек здания. Также погиб один мужчина, который, в панике выбегая из дома, оступился, упал и разбил голову, передает РИА Новости.

После землетрясения в Невельске на юге Сахалина сейсмологи зарегистрировали более 20 повторных подземных толчков магнитудой от трех до шести баллов. А на западном побережье японского острова Хоккайдо было зафиксировано цунами с высотой волн около 20 сантиметров.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился