Новости партнеров

Землетрясение на Сахалине вызвало цунами в Японии

В результате землетрясения, которое произошло в четверг на юге Сахалина, на западном побережье японского острова Хоккайдо было зафиксировано цунами с высотой волн около 20 сантиметров, сообщает агентство AFP со ссылкой на метеорологическое агентство Японии.

После этого японские синоптики выпустили предупреждение о том, что высота волн может достигнуть 50 сантиметров, однако позднее предупреждение было снято. Напомним, первое землетрясение силой 6,4 балла произошло в 60 километрах от Южно-Сахалинска в районе города Невельск, в результате чего погибла 23-летняя девушка.

Позднее в море к западу от Сахалина произошло еще одно сильное землетрясение силой 5,9 балла. По сведениям РИА Новости, на юге Сахалина сейсмологи зарегистрировали более 20 повторных подземных толчков магнитудой от трех до шести баллов.

Ожидается повторение землетрясений. В настоящее время в Невельске нет света, но в течение часа, обещает губернатор Сахалинской области Иван Малахов, электроснабжение будет восстановлено. Кроме того, в город будут доставлены палатки, чтобы в случае необходимости разместить оставшихся без крова людей.