Китай поручился за безопасность 99 процентов экспортных товаров

Более 99 процентов товаров, которые экспортирует Китай, безопасны для здоровья и хорошего качества, заявил министр торговли Китая Бо Силай (Bo Xilai) после того, как американская компания Mattel вынуждена была отозвать полтора миллиона игрушек, сделанных в Китае, из-за содержания в них свинца. Об этом сообщает AFP.

Бо Силай также подчеркнул, что в Китае большое значение уделяют безопасности произведенных товаров. Министр добавил, что Китай надеется на справедливое отношение к своим товарам во всем мире.

2 августа Mattel объявила о том, что отзывает почти полтора миллиона игрушек, в том числе из популярных серий "Улица Сезам" и "Дора-исследователь" (Dora the Explorer). Все игрушки были произведены в Китае. За 2006 год эта страна экспортировала игрушек на 17,8 миллиарда долларов.

В начале июля 2007 года газета China Daily со ссылкой на исследование Главной администрации надзора за качеством Китая писала, что более 19 процентов местных товаров, предназначенных для внутреннего потребления, не соответствовало стандартам качества и безопасности. Власти США несколько раз обращали внимание на некачественные товары, поступающие из Китая. В частности, на территорию Соединенных Штатов запрещен ввоз соков с красителями и часть китайских морепродуктов. Другие страны запретили импорт зубной пасты из-за обнаружения в ней токсичных компонентов.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel