Производитель Barbie отзовет миллион игрушек в США

Американский производитель игрушек Barbie компания Mattel вынуждена отозвать 967 тысяч игрушек из серий "Улица Сезам" (Sesame Street), "Дора-исследователь" (Dora the Explorer) и других из-за того, что в них обнаружено большое количество свинца, который может быть опасен для здоровья детей. Об этом говорится в сообщении Комиссии США по безопасности потребительских товаров. Как отмечает Reuters, все игрушки, подлежащие отзыву, были сделаны в Китае и импортированы компанией Fisher-Price, принадлежащей Mattel.

В официальном пресс-релизе американской компании точное число игрушек, подлежащих отзыву, не называется. По информации Reuters, кроме почти миллиона изделий в США, будет отозвано 533 тысячи игрушек с международных рынков, в том числе из Великобритании, Канады и Мексики.

Опасные для здоровья детей игрушки в США продавались за 5-40 долларов. Они были произведены в течение апреля-июля 2007 года. В Mattel отметили, что ранее китайские производители, с которыми работает компания, производили игрушки, отвечающие всем стандартам.

Все, кто купил игрушки Mattel ненадлежащего качества, должны будут вернуть их компании. Взамен производитель выдаст им специальную расписку, которая позволит получит игрушку такого же типа бесплатно.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар