Фрадков призвал отправить на Дальний Восток стройотряды

Премьер-министр России Михаил Фрадков второго августа на заседании кабинета министров заявил, что для обустройства территории Дальнего Востока необходимо возродить стройотряды, сообщает РИА Новости.

По информации агентства, Фрадков считает, что "будет контрпродуктивно, если мы сегодня не предпримем практических шагов для возрождения этой территории". По его мнению, нужно "комсомольские стройки возрождать...молодежь привлекать к этому".

Как рассказал премьер-министр, сейчас разрабатывается долгосрочная стратегия развития Дальнего Востока и Забайкалья. По его словам, до 2013 года на программу социально-экономического развития региона из федерального бюджета планируется выделить около 430 миллиардов рублей, а с учетом частных инвестиций общий объем финансирования программы достигент 566 миллиардов рублей.

Как заявил Фрадков, правительству, не дожидаясь завершения разработки стратегии, необходимо решить ряд проблем, которые позволили бы удержать людей в этом регионе, и в частности "ряд очень острых демографических проблем".