Курящие посетители британских пабов сменят сигарету на жвачку

Кадр НТВ

Владельцы британских пабов, в помещениях которых с 1 июля 2007 года запрещено курение, решили продавать посетителям жевательные резинки с никотином, сообщает AFP.

По словам владельца одного из пабов в Бриджуотерсе в южной Англии, идея продавать жвачки с никотином пришла ему в голову глядя на мучения его посетителей, вынужденных выходить за двери в холод и дождь для того, чтобы выкурить сигарету.

Чтобы помочь своим клиентам, владелец паба включил в ассортимент своего заведения жевательную резинку с никотином, которую обычно рекомендуют желающим бросить курить, а также раздают пассажирам самолетов. Посетители предлагается два сорта специальной жвачки - с фруктовым и ментоловым вкусами. - по цене 25 пенсов (около 50 центов США) за упаковку.

"Я считаю, что это отличная идея. Кроме того, что посетители получили возможность удовлетворить потребность в дозе никотина не выходя на улицу, у них появился шанс постепенно избавиться от вредной привычки, заменяя сигарету специальной жвачкой", - сообщил владелец бара.

Никотиносодержащая жевательная резинка, добавил предприимчивый владелец паба, не относится к медицинским препаратам, и ему не пришлось получать никакого специального разрешения на продажу ее в своем заведении. По его словам, идея с жевательной резинкой оказалась столь хороша, что его примеру в ближайшее время собираются последовать и другие владельцы питейных заведений.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир