Первый Су-34 поступил в липецкий учебный центр

Первый бомбардировщик Су-34 поступил в липецкий центр боевого применения и переучивания летного состава ВВС, сообщает РИА Новости.

Самолет прибыл в Липецк из Новосибирска, где осуществляется серийное производство новых бомбардировщиков. Первоначально прибытие Су-34 в центр было запланировано на 31 июля 2007 года, но его пришлось отложить из-за мелких неисправностей машины. Передача новых самолетов липецкому центру планировалась еще в прошлом году, но не была осуществлена из-за запаздывания с развертыванием производства.

Первые два Су-34 были переданы ВВС в декабре 2006 года, они поступили в Ахтубинский государственный летно-исследовательский центр. В 2007 году ВВС намерены приобрести шесть машин этого типа, начиная с 2008 года, темпы производства вырастут до 10 машин с дальнейшим увеличением после 2010 года. В общей сложности программа производства Су-34 рассчитана до 2020 года. За это время вооруженные силы должны получить около 300 новых бомбардировщиков.

Напомним, что по заявлениям высокопоставленных офицеров ВВС, в ближайшее время планируется перевооружение на новые машины двух полков 16-й воздушной армии, прикрывающей центр европейской части России.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты