Московские и американские школьники победили на Международной олимпиаде по лингвистике

Эмблема Пятой Международной олимпиады по лингвистике. Изображение с официального сайта олимпиады.

C 31 июля по 4 августа в пригороде Санкт-Петербурга Зеленогорске прошла Пятая Международная олимпиада по лингвистике. Первое место на командном соревновании поделили Москва и США, сообщил "Ленте.Ру" член жюри олимпиады.

В индивидуальном соревновании первое место поделили американский и польский школьники. Значительное число дипломов досталось также командам Санкт-Петербурга, Болгарии и Эстонии. Наибольший средний балл в индивидуальном соревновании набрала команда Эстонии.

Международная олимпиада по теоретической, математической и прикладной лингвистике - самая молодая из школьных международных олимпиад. В этом году в ней участвовали 15 команд по четыре человека из девяти разных стран: Болгарии, Испании, Латвии, Нидерландов, Польши, США, России, Швеции, Эстонии.

На олимпиаде школьникам предлагаются самодостаточные лингвистические задачи, для решения которых не требуется никаких специальных знаний, в том числе языковых, а необходимо лишь использование логического мышления.

Олимпиада включает в себя два независимых соревнования: индивидуальное и командное, причем командные задачи, как правило, значительно сложнее. Задачи этого года использовали материал грузинского, турецкого, татарского, гавайского языков, а также языков ндом (Новая Гвинея) и мовима (Боливия). Еще одна задача была посвящена шрифту Брайля.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года