Московские и американские школьники победили на Международной олимпиаде по лингвистике

Эмблема Пятой Международной олимпиады по лингвистике. Изображение с официального сайта олимпиады.

C 31 июля по 4 августа в пригороде Санкт-Петербурга Зеленогорске прошла Пятая Международная олимпиада по лингвистике. Первое место на командном соревновании поделили Москва и США, сообщил "Ленте.Ру" член жюри олимпиады.

В индивидуальном соревновании первое место поделили американский и польский школьники. Значительное число дипломов досталось также командам Санкт-Петербурга, Болгарии и Эстонии. Наибольший средний балл в индивидуальном соревновании набрала команда Эстонии.

Международная олимпиада по теоретической, математической и прикладной лингвистике - самая молодая из школьных международных олимпиад. В этом году в ней участвовали 15 команд по четыре человека из девяти разных стран: Болгарии, Испании, Латвии, Нидерландов, Польши, США, России, Швеции, Эстонии.

На олимпиаде школьникам предлагаются самодостаточные лингвистические задачи, для решения которых не требуется никаких специальных знаний, в том числе языковых, а необходимо лишь использование логического мышления.

Олимпиада включает в себя два независимых соревнования: индивидуальное и командное, причем командные задачи, как правило, значительно сложнее. Задачи этого года использовали материал грузинского, турецкого, татарского, гавайского языков, а также языков ндом (Новая Гвинея) и мовима (Боливия). Еще одна задача была посвящена шрифту Брайля.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России