МИД РФ просит Армению разобраться в убийстве российского лейтенанта

МИД России призвал власти Армении выяснить обстоятельства гибели военнослужащего российской военной базы, дислоцированной на территории Армении, лейтенанта Дмитрия Ермолова.

"МИД России по дипломатическим каналам обратился к армянским властям с просьбой незамедлительно выяснить обстоятельства гибели российского военнослужащего. Известно, что в настоящее время правоохранительные органы Армении проводят тщательное расследование этого трагического происшествия", - говорится в сообщение на сайте министерства.

Накануне поступили разноречивые сообщения о гибели в ночь на 6 августа на окраине Еревана российского гражданина. Изначально указывалась только его фамилия, о принадлежности к российским войскам не упоминалось. Позже выяснилось, Ермолов был лейтенантом на "российской военной базе". Дислокация базы не уточнялась, хотя в Армении на данный момент войска РФ базируются в городе Гюмри.

По данным ИА REGNUM, машину, в которой находился Ермолов и еще один гражданин РФ - Анатолий Крылов, остановили неизвестные. Они избили пассажиров, после чего позволили им удалиться. Однако, когда машина отъехала на несколько метров, злоумышленники открыли стрельбу в сторону автомобиля, в результате чего Ермолов получил огнестрельное ранение и скончался по дороге в больницу.

По данному факту Генпрокуратура Армении возбудила уголовное дело. По подозрению в убийстве задержаны некие А. Андриасян и Г. Балаян, которые, по непроверенной информации, являются сотрудниками службы безопасности концерна "Мульти Групп". Его основатель - лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян. Впрочем, в партии категорически опровергают информацию о причастности к инциденту работников Царукяна.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар