Новости партнеров

Грузинские саперы разминировали упавшую ракету

Грузинские специалисты обезвредили ракету, которая была выпущена с неопознанного самолета минувшей ночью и упала в районе деревни Цителубани, сообщает ИА "Новости-Грузия".

По данным агентства, саперы работали на месте происшествия около 16 часов, чтобы достать взрывное устройство, оказавшееся на глубине в пять метров. Данных о типе ракеты пока нет. Известно, что она весила около тонны, и в ней было около 80 килограммов тротила. "Интерфакс", на ней был обнаружен серийный номер, а также надписи на русском языке.

Ранее МВД Грузии заявило, что в ночь на 7 августа два фронтовых бомбардировщика Су-24 нарушили воздушное пространство республики и обстреляли деревню, которая находится в нескольких километрах от административной границы непризнанной республики Южная Осетия. Ссылаясь на показания радаров, ведомство утверждает, что самолеты вылетели с авиабазы в Моздоке (Северная Осетия). Вячеслава Коваленко. Ему была вручена нота протеста. Сам посол заявил, что не обладает информацией об инциденте, однако уверен, что российская сторона не имеет к нему никакого отношения. Ранее обвинения Тбилиси уже опроверг начальник службы общественных связей ВВС РФ. Он заявил, что ни вечером 6 августа, ни утром 7 августа, самолеты российских ВВС не выполняли полетов в этом районе.