Грузинские саперы разминировали упавшую ракету

Обломки ракеты. Кадр грузинского телеканала "Имеди".

Грузинские специалисты обезвредили ракету, которая была выпущена с неопознанного самолета минувшей ночью и упала в районе деревни Цителубани, сообщает ИА "Новости-Грузия".

По данным агентства, саперы работали на месте происшествия около 16 часов, чтобы достать взрывное устройство, оказавшееся на глубине в пять метров. Данных о типе ракеты пока нет. Известно, что она весила около тонны, и в ней было около 80 килограммов тротила. "Интерфакс", на ней был обнаружен серийный номер, а также надписи на русском языке.

Ранее МВД Грузии заявило, что в ночь на 7 августа два фронтовых бомбардировщика Су-24 нарушили воздушное пространство республики и обстреляли деревню, которая находится в нескольких километрах от административной границы непризнанной республики Южная Осетия. Ссылаясь на показания радаров, ведомство утверждает, что самолеты вылетели с авиабазы в Моздоке (Северная Осетия). Вячеслава Коваленко. Ему была вручена нота протеста. Сам посол заявил, что не обладает информацией об инциденте, однако уверен, что российская сторона не имеет к нему никакого отношения. Ранее обвинения Тбилиси уже опроверг начальник службы общественных связей ВВС РФ. Он заявил, что ни вечером 6 августа, ни утром 7 августа, самолеты российских ВВС не выполняли полетов в этом районе.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир