Российского посла вызвали в МИД Грузии из-за бомбардировки

Российский посол в Грузии Вячеслав Коваленко вызван в МИД Грузии в связи с инцидентом, который произошел накануне в Восточной Грузии: по данным МВД республики, местное село бомбили российские самолеты. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия". Послу передана нота протеста.

По словам главы администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили, в ночь на 7 августа два фронтовых бомбардировщика Су-24 нарушили воздушное пространство республики и выпустили три ракеты "воздух - земля" в районе села Цителубани, которое находится в нескольких километрах от административной границы непризнанной республики Южная Осетия. При этом, как сообщается, никто не пострадал. Вано Мерабишвили, в свою очередь, отметил, что грузинские радары зафиксировали нарушение границы и показали, что самолеты прилетели именно из России. Александр Дробышевский заявил, что ни вечером 6 августа, ни утром 7 августа самолеты российских ВВС "не выполняли полетов в этом районе и никак не могли нарушить границу сопредельного государства". Эдуард Кокойты, которого цитирует "Интерфакс", уже заявил, что у границ республики летал не российский, а грузинский самолет. По его словам, летательный аппарат совершал маневры над осетинскими селами, а затем сбросил две бомбы, чтобы "дискредитировать Россию".

В свою очередь, миротворцы на посту, расположенном в районе села Цителубани, сообщили о неопознанном самолете, пролетавшем там минувшей ночью. Они также заметили, как из него выпал некий предмет "внешне напоминающий топливный бак или бомбу". Об этом рассказал журналистам Юрий Верещак, помощник командующего Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта. По его словам, в течение дня миротворцы осмотрят место предполагаемого падения предмета и предоставят доклад руководству.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе
Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц