МТС на время прекратил прием платежей по картам American Express

Сотовый оператор МТС с 7 августа временно прекратил прием платежей по картам American Express в собственных салонах-магазинах в Москве и Московской области, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Ранее обслуживание карт American Express прекратила компания United Card Service (UCS), крупнейший в России эквайринговый агент.

Напомним, что UCS сообщила, что с 7 августа прекращает обслуживание карт American Express. Она не смогла договориться с банком "Русский стандарт", который с 1 июня получил эксклюзивные права эквайринга по картам American Express в России.

UCS организует прием карт в 40 тысячах торговых и сервисных предприятий. Из них в 21 тысяче принимались к оплате карты American Express. Оборот компании в сети UCS в 2006 году составил 320-330 миллионов долларов, или около 50 процентов от ее общего эквайрингового оборота в России.

Компания-эквайер или банк-эквайер осуществляет все операции по взаимодействию с точками обслуживания карточек, через сеть терминалов в торговой сети и банкоматов. При получении данных об операциях в сети, эквайер направляет их в систему для проведения расчетов. Кроме того, компания возмещает средства торговым точкам, в которых производились покупки или оплачивались услуги с помощью карт.