Половина российских магазинов прекратит принимать карты American Express

С 7 августа многие российские магазины не смогут принимать карты American Express, поскольку крупнейший в России эквайринговый агент компания United Card Service (UCS) прекращает обслуживание данных карт. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на слова генерального директора UCS Владимира Комлева.

В эквайринговой компании объясняют данное решение тем, что с 1 июня банк "Русский стандарт" получил эксклюзивные права эквайринга по картам American Express в России. По словам Комлева, оборот данных карт в сети UCS в 2006 году составил 320-330 миллионов долларов, то есть около половины от общего эквайрингового оборота American Express в России. При этом большая часть денег была потрачена владельцами карт зарубежных банков.

Ранее газета "РБК Daily" сообщала, что несколько кредитных организаций направили письма в "Русский стандарт" и American Express с предложением вести расчеты по картам напрямую с банками-эквайерами так же, как сейчас они работают с Visa и MasterCard.

Услуга эквайринга предполагает спектр операций по взаимодействию с точками обслуживания банковских карточек, в частности, банкоматов и торговых точек.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво